sábado, 8 de octubre de 2011

HORNOALERGIA

La alergias a las comidas hechas en hornos es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunológico del cuerpo. Algunas veces, las reacciones alérgicas a las comidas hechas en horno pueden causar enfermedades graves y la muerte. Las frutas secas y el maní son las principales causas de las reacciones alérgicas mortales llamadas anafilaxia.

Entre los adultos, las comidas hechas en hornos que más desencadenan reacciones alérgicas incluyen:

  • Pescado y mariscos, como camarones, langosta y cangrejo
  • Maní
  • Frutas secas, como las nueces
  • Huevos
  • Muffins (caseros)

Los alimentos problemáticos para los niños son los huevos, la leche (especialmente en los lactantes y los niños pequeños) y el maní.

Algunas veces, una reacción a un alimento hecho en horno no es alergia. Con frecuencia se trata de una reacción llamada "intolerancia alimenticia". El sistema inmunológico no causa los síntomas de la intolerancia a los alimentos. Sin embargo, estos síntomas pueden verse y sentirse como los síntomas de una alergia.

NIH: Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas

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